? 协会动态
?
?
?
?
当前位置:首页 - 协会动态 - 会员动态
为三宁金钛能点赞
发布时间:2016-11-24 15:14:42 浏览次数:7832

? ? ??作为一名进厂二十多年的老员工,一直为公司能生产全系列的优质化肥而自豪,但这种自豪,更多的来自于各种媒介的影响,自己亲身体会的非常少,尤其是对公司近年来力推的金钛能系列肥料,心理还有点颇不以为然,认为一点肥料,真会有报纸上宣传的那么神奇吗?但近期在岳父家的亲眼所见,还真让我眼界大开!

?

岳父家一直有几百颗柑橘树,品种主要有早晚熟蜜橘、脐橙、椪柑等,是他们收入的主要来源,由于地块分散,岳父就自己管屋前屋后的柑橘树,远一点的就交给妻妹打理,按照他们的销售习惯,迟熟的柑橘是要先下了储存,然后等经纪人上门收购,每年下柑橘的时候,我们照例是要回家帮忙下柑橘的。上个周六,我们就回去帮了一天的忙,故事就在这一天的感受里。

我们上午是给岳父下柑橘,说实话,我都打不起精神,今年的个头明显偏小,大部分都像乒乓球大小,颜色也杂乱不一,还有为数不少的坏果子。产量明显比去年下降不少,一棵树,东一个果子西一个果子,人爬上爬下累的要命,半天下不了几篓,七个人,半天时间,还没下到三千斤。问岳父原因,他说主要是因为天干,抽水不及时,导致今年果子差,说话间也唉声叹气,让人明显感受到他对今年收成的不满意,没有柑橘收入,他们一年的开销都是大问题,我和妻也都感叹今年的干旱让岳父损失不小。

但下午我们到了妻妹的柑橘田里,给人的感觉就大不一样了,满眼一片金黄,每棵树都挂满了果子,部分树枝甚至被果实压得垂到了地上,最关键的是,果子品质和岳父家的大不一样,个个都在50毫米左右,色泽均匀,果实饱满,也没有岳父家的那么多坏果子,随便摘一个放近嘴里,入口即化,香甜可口,完全没有往年的酸味,让人满心欢喜。我做了一个统计,一棵树,我整整下了两个小时,六篓近三百斤,让人不由得心生好奇,同年的树,同样的管理,同样的干旱,为什么有这么大的差别。妹夫为我们道出了原委:每年因为果子卖相不好,压价的厉害,虽然丰收了但也没有增收,今年一咬牙,用三宁金钛能追了一次肥,效果果然大不同,即使遭遇了严重干旱,也比去年的收成好得多,今年的柑橘看来要卖个好价钱了!听了他的介绍,我们才恍然大悟,三宁金钛能,真的是如此神奇。

晚饭时,我们一家人又聊起了金钛能肥料,妹夫很有点洋洋自得,认为今年的投入划算,岳父说:明年也下点本,用金钛能,争取有个好收成,妻说:早该这样了,舍得投入才有收成!我在心里想:愿我们公司的金钛能走进千万农家,让农民增产又增收,让农村始终充满希望!(董海鹰)

?

版权所有 best365存款_best365手机官网_世界杯best365 鄂ICP备09026151号

地址:武汉市江汉区建设大道737号广发银行大厦26楼2601室 电话:027-85796306 QQ:2787343683 传真:027-85796306 技术支持:捷讯技术

流量统计:

best365存款