? 协会动态
?
?
?
?
当前位置:首页 - 协会动态 - 会员动态
中华全国供销合作总社2018年农资行业调研组一行莅临农资控股集团调研
发布时间:2018-05-18 11:57:24 浏览次数:7981

?5月14日,中华全国供销合作总社农资局副巡视员、中国农业生产资料流通协会秘书长符纯华率总社2018年农资行业调研组一行莅临农资控股集团,就当前我省农资市场行情、乡村振兴战略下农资企业创新为农服务举措、加快转型升级等方面工作进行走访调研。农资控股集团党委书记、董事长李勇,总经理彭光明与调研组一行进行了座谈交流。

?


? ? 座谈会上,李勇董事长对调研组一行来鄂调研指导工作表示热烈欢迎,并详细汇报了今年以来我省农资市场价格变动情况、行业变化趋势、春耕备耕主要工作,重点介绍了公司近年来在搭建为农服务平台,创新经营服务方式,参与农业产业化经营,对接小农户和新型农业经营主体等方面的具体探索尝试。总经理彭光明就省农资协会相关工作、农资板块转型升级“四化”方针举措及成效等进行了补充发言。双方还就长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”背景下,我省农资流通企业和生产企业转型升级路径、参与实施乡村振兴战略具体规划、协会和农资局2018年重点活动等进行了深入探讨和推介。

?


? ? 调研组组长,总社农资局副巡视员、中国农资流通协会秘书长符纯华对农资控股集团和省农资流通协会各项工作给予肯定,并对供销系统农资企业下一步工作提出了具体指导意见。一是要明确发展方向。在行业发展新时期,供销社系统农资企业应充分发挥得天独厚的线下渠道网络优势,与线上平台技术有机结合,探索适合新时期的经营模式,更好地提供为农服务。二是做好资源横向整合。将供销系统企业的农资、棉花、再生资源等优势产业相互结合,真正做到联合、合作。三是应当转变思维方式,通过适度多元化、供应链金融、服务创新等新业态实现转型升级。

?


? ? 此次湖北调研由中华全国供销合作总社农业生产资料局、中华合作时报社牵头,中华全国供销总社经济发展与改革部、中国农业生产资料流通协会、中国农资传媒、农资导报、北方农资等单位共同参与,是总社2018年农资行业大调研活动第三站,活动为期5天,期间调研组一行还实地走访了湖北供销永安庄稼医院以及省农资协会相关会员单位。农资控股集团党委副书记、副总经理赵钢,楚丰连锁公司、楚丰化肥公司等相关业务单位负责人分别参加座谈和陪同调研。

?

版权所有 best365存款_best365手机官网_世界杯best365 鄂ICP备09026151号

地址:武汉市江汉区建设大道737号广发银行大厦26楼2601室 电话:027-85796306 QQ:2787343683 传真:027-85796306 技术支持:捷讯技术

流量统计:

best365存款